為了在弟的婚禮上當伴娘,我決定即刻動正顎手術,矯正也有很長的一段時間了,原本想明年動手術,手頭也比較不會那麼緊,可是考慮到八月一日照相會很難看,所以就決定先動手術。(結果後來我居然不用當伴娘了,那我這麼早開刀幹嘛?)

  在決定動手術之前是非常快速的,可能我的思緒轉的很快,所以連決定也很快速,當然我也跟醫生充份溝通過,幫我動手術的是位女醫生-彭芷瑜,尤於手術前需做很多檢查,所以20日就得住院,那天做的檢查有抽血、驗尿、心電圖、耳血,還包括跟麻醉醫生溝通、清洗牙齒等等。

  醫生跟我都認為這是小手術,而且只要開刀時家人有在場就行了,這是為了預防突發狀況,但這種狀況對我這個平常勤加保養身體的人來說近乎零,而且我也不想造成家人的困擾,但媽仍是堅持開刀當天要留下來照顧我一晚,受不了她一直煩的我就答應讓她來,還交代她之後很累不要碎碎唸,結果她還是唸了,你老師的!

drizzlyliu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()